Блог о воспитании и развитии детей
Главная>Прерывание беременности>ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ НА ПЕРВОЙ НЕДЕЛЕ

ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ НА ПЕРВОЙ НЕДЕЛЕ

Во врачебной практике нередко встречаются случаи незапланированной беременности. Происходит это по разным причинам. Женщина может стать жертвой насильника, быть не осведомленной в вопросах контрацепции или же оплодотворение возникло в результате неправильно подобранных противозачаточных средств. В некоторых ситуациях дама вынужденно идет на прерывание беременности по решению врачебного консилиума, когда вынашивание невозможно или может повредить здоровью женщины или ее ребенку. Так или иначе, аборт можно сделать уже на первой неделе беременности.

 

Прерывание беременности на первой неделе

 

Безусловно, существует ряд противопоказаний к аборту на раннем сроке. К ним относятся заболевания инфекционного и острого воспалительного и характера. Именно поэтому перед процедурой женщина должна сдать анализы. Как правило, это проверка на ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем, цитологическое исследование на наличие вирусных инфекций, УЗИ и определение группы крови с резусом. Обязателен и гинекологический осмотр пациентки. Процедура прерывания беременности на первой неделе – один из щадящих методов аборта для женщины. Производится вакуумом или медикаментозными препаратами. В первом случае оплодотворенную яйцеклетку высасывают специальной трубкой через матку. Обычно при таком методе прерывания беременности используют местный наркоз, но по желанию пациентки могут сделать и общую анестезию. Процедура длится в среднем 10-15 минут и проходит практически без каких-либо повреждений и воспалительных процессов для женщины. Вакуум-аспирацию делают на самых ранних сроках до 6 недель включительно. После процедуры пациентка должна полежать 15 минут под наблюдением врача, а через 7 дней прийти на контрольное УЗИ.

 

Прерывание беременности медикаментозно

 

Такой аборт можно сравнить с обычной менструацией, только наиболее обильной и длительной. После приема таблеток блокируется поступление гормона прогестерона, который, в свою очередь, должен обеспечить нормальное течение беременности в первые месяцы плода. Фармакологический аборт выполняется без операционного вмешательства. Его можно считать хорошей заменой хирургическому прерыванию беременности. Однако так же, как и в случае с другими методами аборта, перед тем как назначить медицинский препарат, доктор посоветует женщине сдать анализы. Нужно будет пройти медицинское обследование, сдать кровь, посетить врача-гинеколога и сделать УЗИ. Медикаментозный аборт делают как отечественными, так и зарубежными препаратами, для этого могут использоваться: Мифегин, Пенкрофтон или Мифепристон. Таблетки назначают на сроках до 6 недель, но стоит отметить, что прерывание на ранних сроках до 4 недель более эффективно. Прием медицинских препаратов после назначения врачом возможен и дома, но лучше всего провести несколько часов в клинике под наблюдением специалиста. Нужно учитывать, что при использовании данного метода может потребоваться хирургическое вмешательство с дальнейшим выскабливанием из-за неэффективности таблеток. Однако случается такое очень редко.

Два месяца не можем зачать ребенка!((( Стоит ли идти к врачу?

Почему процесс зачатия не всегда результативен?Ежегодно сотни пар обращаются за професс

Болит живот на ранних сроках беременности

Практически у каждой второй беременной женщины на малых сроках могут  неожиданно п

Комментировать можно только после входа
Комментариев пока что нет
ВНИМАНИЕ ОПРОС!
Мальчик или девочка? Кого ждете?
 Девочка
 Мальчик